Натрий дигидропирофосфат входит в группу «пиросфатов». Это белый порошок без запаха.
Функции: E450i широко используется в пищевой промышленности. Он содержится в консервах из морепродуктов (как стерилизатор), в хлебобулочных изделиях (как кислота для реакции с содой). В мясной промышленности дигидропирофосфат натрия применяется для ускорения распада нитрита натрия и для удержания воды в готовом продукте. Проще говоря, чтобы продукт не засыхал. Кроме этого, добавка есть почтиы во всех картофельных полуфабрикатах (сохраняет цвет резанной картошки, не дает ей окисляться и темнеть).
Какой вред: содержание пиросфатов в пищевой промышленности строго регулируется Техническим Регламентом. Разрешенное к употреблению количество этого вещества не принесёт никакого вреда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев