Как всё начиналось.
Итак, в Европу колбасу завезли римляне с Востока. И как вы понимаете, она там хорошо прижилась. Италия известна салями, Германия своими колбасками под названием братвурст, а когда мы видим хамон, то сразу вспоминаем Испанию.
Колбаса может долго храниться. Неудивительно, что это продукт стал популярным в средневековье. Но тогда не все люди умели правильно готовить колбасу. Поэтому в то время были не редки вспышки ботулизма. Кстати, ботулизм в переводе с латинского означает «Колбаса».
В каждой стране были свои излюбленные рецепты колбас. Но больше всего своими колбасными изделиями в Европе славились немцы и австрийцы. Они традиционно предпочитали свинину и говядину и редко использовали экзотические сорта мяса. Но, благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, они подарили миру больше сортов жареной, вареной и копченой колбасы, чем любой другой народ. Не зря немцев называли колбасниками. Именно в Германии родился и выучился своему ремеслу человек, придумавший сосиски – Йохан Георг Ланер. Правда, делать их он начал уже после переезда в Вену. Поэтому, Австрия и Германия до сих пор спорят о сосисочном первенстве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев