Как всё начиналось.
Сейчас никого не удивишь колбасой. И вряд ли кто-то задумывался над тем кому и зачем пришло в голову заворачивать фарш в оболочку и хранить его, вместо того, чтобы приготовить и съесть.
Ответ на этот вопрос прост: своим появлением на свет колбаса была обязана стремлением запастись мясом впрок. Первый прототип колбасы был куском мяса, которое сначала солили, а потом сушили, то есть вялили. Затем кто-то открыл для себя, что обработанные черева (кишки) помогают мясу сохраниться ещё лучше. Считается, что первые колбасы появились на Востоке. В Европу же секрет этого продукта принесли древние римляне.
Что же с колбасой произошло в Европе расскажу в следующий раз.
#история #рецепты #колбаса #деликатесы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев