Есть в Тамбове кулинарный символ – окорок «по-тамбовски» - деликатес, за который в старые времена чуть ли не дрались в очередях. Тамбовский свиной окорок отличается от всех остальных (воронежского, московского и т.д.) тем, что готовят его путем горячего копчения и исключительно из задней ноги.
Форму он имеет продолговатую, а вкус изумительный, со «слезой» (прозрачное желе) на срезе. Настоящий тамбовский окорок готовится целиком, на косточке, примерно неделю. Его просаливают, варят, коптят, остужают. А на стол ставят в центре, на большом блюде, мясо срезают с кости ножом. Точных данных о времени появления тамбовского окорока в истории русской кулинарии нет, но известно, что еще в середине 19 века тамбовский окорок упоминался в экономическом обзоре губернской летописи, как «деликатес, который успешно сбывается на столичных рынках, и пользуется высокой репутацией».
Наш тамбовский окорок сейчас в классическом виде, на косточке, продается в гипермаркете «Прямо с фермы». А в ближайшее время мы сами начнем доставлять его по заказу всем желающим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев