Что это такое и с чем их едят?
В современном мире без пищевых добавок не обойтись. Разнообразные красители, ароматизаторы, консерванты содержаться практически во всех продуктах (от сосисок до тортов). Для производства мясных изделий пищевые добавки просто необходимы, ведь благодаря им гарантируется безопасность продукта.
В пищевой промышленности наибольшее распространение получила добавка Е450i (влагоудерживающий агент и стабилизатор). Эта добавка разрешена к применению и в России, и в Европе, поэтому ее используют все производители.
Характеристики Е450i
Функции: разрыхлитель, влагоудержатель и регулятор кислотности. Что делает: сохраняет цвет продукта, улучшает консистенцию, предотвращает усыхание, останавливает процессы окисления, делая продукт безопасным, а также сохраняет вкусовые качества.
Какой вред: никакой, если добавляется в разрешенных для производства продуктов питания дозах. Но если питаться только колбасой или конфетами, а в них тоже есть Е450i, то проблемы со здоровьем рано или поздно появятся.
Где содержится: в колбасах, сосисках, пельменях, плавленых сырах, молочных продуктах, твороге, мороженом, крабовых палочках, ликероводочных изделиях, в сиропах, выпечке и кондитерских изделиях, в газировке и множестве других продуктов.
Рекомендации
Что делать, если боитесь добавок: избежать их присутствия в современной жизни невозможно. Разве, что у вас свое хозяйство, свое молоко, свое мясо, своя переработка. Поэтому, если страх перед пищевыми добавками все же сохраняется, то придерживайтесь простой диеты. Кроме колбас, выпечки и газировки включите в рацион приготовленные по домашним рецептам мясо, овощи и фрукты. Ваше питание сразу сбалансируется. Всего вам вкусного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев