Каждый раз ломаете голову, над тем, КАК:
- уйти от надоевшего «квадратно-гнездового» построения
- разместить танцоров, используя разные планы сцены
- сделать грамотные и красивые переходы из одного рисунка в другой
- не повторяться из одной постановки в другую, а каждый раз находить что-то новое?
Чаще всего мы охотно замечаем ошибки и несоответствия в чужих работах, а свои – кажутся вполне нормальными и достойными. Обучение в онлайн-школе «Я–Постановщик!» помогает хореографам взглянуть на собственные постановки «другими глазами». После изучения теории о законах композиции, их применении на практике и подробных разборов видеозаписей концертных номеров экспертами у многих постановщиков появляется новый аналитический взгляд на свои работы. Вот лишь несколько высказываний участников проекта:
«Нет отправной точки, с которой начинается мой конфликт в произведении. Не смогла ответить на вопрос «Что случилось?».
«Мотив, который я использую, не развивается. Кульминация не «читается» зрителем».
«В моей постановке есть начало и есть конец, в общем всем понятно о чём танец, но вот в середине хочется что-то поменять…»
«Моя проблема – это практически отсутствие рисунка. Ну я, правда, не умею работать в композиции рисунка… этому мне еще учиться и учиться...»
«Ой, ошибка...Одна сплошная ошибка)) Нет развития действия, всё на одном дыхании. Нет сюжета, и образ не доработан до конца. Сложно отличить кульминацию от развития действия или завязки…»
Хотите не подвергаться критике жюри на конкурсах и быть понятным и «легко читаемым» для зрителей? Добро пожаловать на онлайн-проект «Я−Постановщик!». Ставьте "+" в комментариях 👇 и мы пришлём вам подробную информацию о программе и условиях участия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев