Универсальность причёски «колосок»: техника плетения.
Разнообразие классической причёски «колосок»: как сделать образ оригинальным
Причёску «колосок» можно смело считать разновидностью обыкновенной русской косы. За свою многолетнюю историю существования она претерпела множество видоизменений и вариаций и в итоге обрела полную свободу в плетении. Популярность косички колоска никогда не угасает, а всё благодаря тому, что причёска является простой, но в то же время практичной и удобной, а также уместной для любого повода или события.
Создание классического варианта причёски «колосок»Освоить технику плетения французской косы или колоска несложно. Для первого раза необходимо запастись терпением и приложить немного усилий, к последующим разам руки уже смогут к этому привыкнуть сами. Последовательность действий плетения "колоска":
1. Для начала необходимо тщательно расчесать волосы, чтобы при плетении было легче отделять пряди. У самих корней волосы необходимо расчёской слегка приподнять.
2. На макушке нужно отделить небольшую часть волос и разделить её на три пряди, как для плетения обычной косы.
3. Начало плетения колоска начинается с обычных манипуляций, как и при обычной косичке: левая прядь занимает место центральной, затем аналогично правая прядь. Необходимо сделать пару-троку таких плетений.
4. Затем, держа в левой руке левую и центральную пряди, правой рукой нужно захватить небольшую нижнюю часть волос с правой стороны и соединить их с правой прядью.
5. После этого дополненная волосами правая прядь аналогично, как и вначале, меняется местами с центральной и схема повторяется, только теперь уже для левой руки.6. Такие шаги следует поочерёдно повторять для левой и правой стороны, добавляя по небольшой пряди снизу к каждой до тех пор, пока не дойдёте до низа головы.7. Завершать «колосок» можно обычной косой, можно хвостом или гулькой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев