• повышенном кровяном давлении;
• нарушениях в работе пищеварительного тракта;
• грибковых, бактериальных, глистных поражениях кишечника;
• общей вялости и слабости;
• бессоннице;
• нервных расстройствах;
• атеросклерозе;
• простудных и вирусных заболеваниях.
Чеснок: в чем польза для организма
Известна давно и подтверждена не однократно польза чеснока для организма.
Польза для нервной системы. В растении находится витамин В1, который незаменим в работе нервной системы. Витамин участвует в перерабатывании глюкозы, обеспечении мозга необходимой энергией.
Чеснок и инфекционные заболевания. Самое известное его свойство - способность бороться с вирусными инфекциями и простудами благодаря особому составу компонентов: фитонцидов, эфирных масел, различных растительных агентов.
Чеснок для печени и суставов. В овоще присутствует немало серы. Серосодержащие вещества помогают организму в синтезе метионина – сильного гепатопротектора, предотвращающего патологические изменения состава хрящевой ткани.
Влияние на пищеварение. В кулинарии овощ применяется как добавка ко всем жирным и тяжелым блюдам, которые долго и трудно перевариваются. Он способствует образованию желчи, отвечающей за пищеварение.
Польза чеснока как общеукрепляющего средства. Растение содержит медь, хром, мышьяк, магний, бета – каротин, витамины. В таком «коктейле» особенно нуждается человек весной.
Предупреждение инфаркта и инсульта. Компоненты чеснока способны уменьшить риск тромбообразования тем, что снижают вязкость крови.
Для профилактической цели рекомендуется употреблять в день не более 2 зубчиков чеснока. Для лечения заболеваний дозировка растения указывается врачом исходя из имеющихся показаний и особенности организма.
Чеснок: в чем вред для организма
Большинство людей, на вопрос о вреде чеснока, называют обычно только присутствие неприятного запаха от его употребления. Но это далеко не все недостатки:
1. Он токсичен. Находящиеся в нем сульфиды способны вызвать головную боль, замедлить реакцию человека на внешние раздражители, снизить внимание.
2. Он полностью противопоказан людям, страдающим болезнями сердечно – сосудистой и желудочно – кишечной систем.
3. Способен вызвать аллергию.
4. От его следует отказаться при анемии.
5. Может спровоцировать приступ эпилепсии.
6. В сыром виде растение обладает антитромбоцитарным свойством. С одной стороны, это неплохое его качество. Но если человек принимает кроворазжижающие препараты, то значительно увеличивается риск для его жизни при кровотечении.
7. Если у людей кожа имеет повышенную чувствительность, то попадание чеснока на нее может вызвать раздражение, боль и покраснение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев