1. Твердым черным карандашом для глаз выполняем межресничную обводку по контуру. Рисуем базовые стрелки на верхнем и нижнем веках.
2. Тем же карандашом аккуратно проводим по верхней слизистой глаза.
3. Черным кайалом, отрывистыми штрихами, вырисовываем желаемую форму будущих Smoky eyes, а также тщательно прорисовываем складку верхнего века. Цвет линий должен быть однородным и максимально насыщенным.
4. Кистью для теней растушевываем границы линий, нарисованных кайалом. Для яркости и выразительности будущего макияжа можно повторно закрасить складку верхнего века кайалом, и снова ее растушевать.
5. Этой же кистью набираем черные тени и заполняем полностью складку верхнего века. Более мягкой круглой кистью для глаз прорабатываем тени, мягко растушевывая их. Следите только, чтобы растушевка не «поползла» слишком вверх, до бровей.
6. Маленькой кисточкой вкладываем черные тени на стрелку нижнего века и тщательно растушевываем.
7. Заполняем черными тенями оставшееся пространство верхнего века, оставляя крошечные светлые участки только во внутренних уголках глаз.
8. Чтобы сделать Smoky eyes более выразительными, можно использовать дополнительный цвет теней — более светлый и нейтральный по оттенку. Эти тени наносятся ровно на внешнюю границу черного цвета и мягко растушевываются. Таким образом переход от черных теней к коже будет более мягким и «дымчатым».
9. Наносим немного хайлайтера под брови, и буквально капельку — во внутренний уголок глаз. Наносим черную тушь на ресницы.
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история.
Причем, целых две.
По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты:
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.
Приготовление:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев