Разнообразие итальянской пасты не перестает удивлять. Недавно список моих рецептов из итальянской пасты пополнился замечательным рецептом больших макарон с фаршем в мультиварке. Здесь меня привлекла форма самих макарон. Они похожи на большие ракушки или сапожки, которые очень удобно начинять всевозможной начинкой. Блюдо, как мне кажется, получается весьма интересным как на вкус, так и по презентации, особенно радуются дети, которые с восторгом поедают эти аппетитные, большие макароны с сочным фаршем. По внешнему виду они чем-то напоминают манты, но по вкусовым качествам это совершенно иное блюдо.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
Чтобы приготовить большие макароны с фаршем в мультиварке, вам понадобится:
фарш свино-говяжий – 0,5кг
макароны «Улитка» или «Сапожок» — 1 упаковка
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
лист лавровый – 2 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить большие макароны с фаршем в мультиварке.
1. Кусочки свинины и говядины прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем специи для фарша, соль и перец по вкусу.
2. Приготовленным фаршем начиняем наши макароны, делаем это аккуратно, чтобы не повредить их.
3. Большие макароны с фаршем выкладываем в чашу мультиварки, наливаем воду, так, чтобы она полностью покрыла макароны, бросаем пару листочков лаврового листа, слегка подсаливаем воду. Выставляем режим «Плов» и таймер на 40 минут.
4. Ждем сигнала таймера, после чего большие макароны с начинкой посыпаем тертым сыром и даем им пропитаться всеми ароматами, оставляя еще ненадолго под крышкой мультиварки.
Перед подачей на стол посыпаем фаршированные макароны мелко нарубленной зеленью. Такое блюдо станет полноценным вторым на обед или сытным ужином.
Если вам понравилось готовить большие макароны с начинкой, то тогда рекомендуем вам также обратить внимание на фаршированные макароны в духовке и каннеллони с курицей.
Приятного вам аппетита и вкуснейших макарон!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев