Традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
⠀
- blue (raw)
- rare
- medium rare
- medium
- medium well
- well done
⠀
🔥 blue (raw) - это самая минимальная прожарка, которая подходит исключительно любителям сырого мяса. Остальные прожарки чаще встречаются при приготовлении стейков 🥩
⠀
🔥 rare - самая популярная прожарка. С кровью, мягкий и сочный стейк с ярким мясным вкусом
⠀
🔥 medium rare - с розовым соком, мягкий стейк с ярко выраженной корочкой и наполненный соком внутри
⠀
🔥 medium - почти приготовленный стейк, как на поверхности, так и внутри
⠀
🔥 medium well - мясо при такой прожарки приобретает уже серо-коричневый оттенок, подходит людям, кто не любит сырое мясо
⠀
🔥 well done - такую прожарку многие называют «подошвой», здесь почти нет сока, мясо получается с пережаренной корочкой
⠀
А вы какую прожарку предпочитаете?🥩
👉 Делайте репосты, ставьте лайки и приглашайте друзей! А еще больше интересных статей вы найдете на сайте damreceptic.ru !
#Дамрецептик #готовимдома #рецептысфото #домашниерецепты #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев