Ингредиенты:
Горох 60 гр
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Помидоры 2 шт
Куркума 0,5 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Пав бхаджи масала 1,3 ч.л.
Асафетида 1,3 ч.л.
Корица 1,3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Зелень
Способ приготовления
Начистите и нарежьте все овощи, за исключением помидоров.
Тщательно промойте горох, и вместе с нарезанными овощами отправьте в кастрюлю
Налейте в кастрюлю воды, чтобы её уровень был выше овощей примерно на две фаланги пальцев
Добавьте в воду куркуму и корицу, а также немного сливочного масла
Включите плиту, накройте кастрюлю крышкой и доведите всё до кипения
Когда суп закипит, переставьте кастрюлю на 20 минут на маленький огонь, наблюдая, чтобы суп не выкипал
Бланшируйте помидоры (отделяем их от кожуры и семян), нарежьте их в суп.
Оставшиеся специи обжарьте на сковороде, затем снимите кастрюлю с супом с огня и дайте немного остыть
Затем специи надо перемолоть, смешать с супом, и перебить всё в блендере. При необходимости добавьте воды
Поставьте суп на огонь, и доведите до кипения (суп должен закипеть быстро - следите, чтобы не убежал!). Готовый суп остудите, и подавайте с зеленью.
На последнем этапе будьте готовы к тому, что суп должен закипеть быстро - следите, чтобы не убежал! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев