Ингредиенты:
Специи (перец, сухие травы, карри)
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Шпинат 1 пучок
Лайм 1 шт
Дорадо 1 шт
Способ приготовления
Разделайте рыбу. Для этого ее нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделайте на рыбе несколько неглубоких поперечных надрезов – за счет этого дорадо лучше замаринуется, и сохранит свою форму при готовке.
Перемешайте специи и растолките в ступке. Натрите рыбу солью и специями. Возьмите половинку лайма и полейте дорадо соком. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Теперь приготовьте соус. Сложите в блендер листья шпината, перед этим слегка обдав их кипятком. Добавьте сливок, соли и лаймового сока. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Возьмите сковороду-гриль и разогрейте в ней немного оливкового масла. Добавьте в сковороду готовый соус. Он должен увариться наполовину, на среднем огне. Имейте в виду, что перед подачей блюда соус нужно предварительно остудить – он должен быть холодным и достаточно густым.
Возьмите уже замаринованную дорадо. Обсушите ее с помощью бумажного полотенца, чтобы избежать пригорания рыбы к сковороде .Положите рыбу на сковороду, и аккуратно прожарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте сока лайма по вкусу, и подавайте с холодным соусом.
Для полноценного блюда из дорадо мы рекомендуем помимо соуса подать еще и гарнир. В качестве гарнира идеально подойдут овощи или рис. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев