Длительность: 20 минут
Ингредиенты:
вода 1 стакан
пшеничная мука 3 стакана
льняная мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана
соль 0,3 ч.л.
масло льняное 0,5 стакана
дрожжи свежие 20 гр
или дрожжи сухие 5 гр
Способ приготовления
Мы предлагаем очень простой рецепт приготовления теста. Для жаворонков используют любое тесто: постное, обычное дрожжевое, сдобное, можно с легкостью взять уже готовое тесто из магазина. Единственная "сложность" - вылепить самих птичек
1. Все ингредиенты смешать в большой миске, при необходимости добавить еще немного воды (не больше, чем полстакана). Дать тесту подняться в теплом месте.
2. Готовое тесто разделить на небольшие равные кусочки. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут длиной не менее 15 сантиметров.
Свернуть заготовку в петельку и продеть в нее один краешек жгута - завязать жгутик в узелок. Если тесто деформируется и липнет, слегка смазать его льняным маслом - оно перестанет капризничать.
3. Сформировать птичку. Краешек теста, который остался наверху - головка жаворонка. Пальцами придать ему округлую форму и спереди вытянуть острый клювик.
Второй край жгута слегка расплющить и сделать на нем несколько надрезов — чем не птичий хвостик? Сделать глазки из кусочков изюминки.
4. Вылепленные птички оставить в теплом месте, чтобы они поднялись. Как только жаворонки расстоятся, отправить их в духовку.
Выпекать булочки при температуре 180° С около 20-25 минут. Румяные жаворонки готовы! Можно закликать весну.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев