Ингредиенты:
- 1 целая говяжья вырезка
- 4 столовые ложки сливочного масла, или больше по вкусу
- 1/3 стакана разного перца (белого, черного, красного) , более или менее по вкусу
- щепотка соли, паприки, горчичного порошка, чесночного порошка
- лимонный перец (приправа)
- оливковое масло
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 250 градусов .
- Промыть мясо хорошо. Острым ножом убрать весь лишний жир и хрящи
- Посыпать щедро мясо с двух сторон солью, паприкой, чесночным и горчичным порошком
- Далее обсыпать мясо приправой лимонный перец, втирая ее в мясо
- Положите горошины перца в пакет или в ступку, и потолочь либо пестиком в ступке, либо молотком для отбивания, если используете пакет
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла
- Хорошенько поджарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневой корочки
- Поместите филе в форму для запекания, посыпьте толченой смесью перцев, сверху положить кусочки сливочного масла и поставьте в духовку.
- Запекать вырезку 15-20 минут, затем выключить духовку и дать постоять еще 10 минут до нарезки
- Мясо должно быть нежно-розового цвета внутри
- Если вы предпочитаете более высокую степень прожарки, тогда положить мясо в фольгу, а потом в форму, закрыть фольгой и запекать при температуре 160-180 градусов от 40 минут до 1 часа
- Затем полить мясо соком, которое осталось в сковороде или из формы и нарезать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев