В связи с различными жизненными ситуациями, возникает необходимость в продаже квартиры , ипотечные выплаты за которую до сих пор не были выплачены. В этом случае есть ряд условий. Главным из которых является, то , что все действия с такой квартирой должны производится с разрешения банка!
Первый способ Cамостоятельно заняться продажей. В этом случае банк—кредитор безоговорочно согласен со сделкой. Используя этот способ следует начать с соглашения с покупателем и нотариально заверением его. В свою очередь покупатель квартиры выплачивает банку сумму в размере задолженности по ипотеке, и получает закладную и документ об отсутствии задолженности. Продавая квартиру, вы обязаны в установленный срок снять обременение с квартиры в регистрационной палате, и после этого оформлять договор купли-продажи и переход права собственности на квартиру.
Второй способ Предполагает непосредственное участие банка в сделке. Банк предоставляет свою ячейку и самостоятельно связывается с регистрационной палатой. Покупатель размещает в депозитарную ячейку банка сумму, необходимую на погашение займа. Разница между ценой квартиры и суммой ипотеки, если такая существует, закладывается в другую ячейку на условиях . Банк отправляет в регистрационную палату уведомление о погашении кредита и передает закладную. Затем, происходит регистрация сделки покупки-продажи недвижимости и перехода права собственности. Разницу между суммой стоимости жилья и суммой выплаченного кредита продавец получает после полной регистрации всех документов.
Третьим способом Является продажа самого кредита. Продавец продает непосредственно ипотеку. Эта операция осуществляется так же с согласия банка. Если банк-кредитор одобряет нового заемщика , то ипотека переоформляется на покупателя. Квартира продолжает оставаться в залоге у банка и переходит в собственность после погашения ипотеки. http://dalipoteka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев