Попробуйте подать на стол фаршированные шампиньоны в соусе баже. Этот рецепт мы узнали, когда пошли на «Московские ярмарки».
Вам нужно купить королевские шампиньоны, моцареллу, фарш, грецкие орехи, уцхо-сунели, имеретинский шафран и куриный бульон (его, конечно, надо сварить из самой жирненькой курицы).
Фарш нужно посолить и поперчить, у шампиньонов убрать ножки. Шампиньоны начинить фаршем. Потом их переложить на противень, параллельно нарезая моцареллу. На каждый гриб кладем по кусочку сыра.
Отправляем все в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. В это время готовим соус. Пробиваем в блендере орехи, приправы и бульон. Добавляем чеснок и соль с перцем. Снова все тщательно перемешиваем. Соус готов. Кстати, его можно использовать и для других блюд. Отличный рецепт родом из Грузии.
Фаршированные шампиньоны выкладываем на соус. Украшаем свежей петрушкой. Очень вкусно! И полезно! Все ингредиенты для рецепта вы можете найти на «Московских ярмарках». Больше информации — в профиле Московские ярмарки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев