А мы спросили специалиста. Нам рассказали рецепт неаполитанских лодочек из кабачков.
Возьмите крупный кабачок. Отрежьте края и аккуратно разрезайте кабачок вдоль. Удобным вам инструментом извлеките серединку. Мы использовали ложку.
В результате этих нехитрых манипуляций у нас вышли симпатичные «каноэ» из кабачков.
Готовим начинку. Режем чеснок, мелко шинкуем петрушку. Добавляем итальянские травы. Теперь самое главное — свиной фарш, который мы купили заранее на «Московских ярмарках». Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Чтобы наша начинка не была сухой, добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Теперь массой начиняем половинки кабачков. Будущие лодочки укладываем на противень. Для оригинальности на противень вокруг лодочек вкладываем вяленые томаты. Их мы тоже купили на фермерских ярмарках.
И куда без сыра. Режем его тонкими слайсами и накрываем кабачки.
Отправляем в духовку минут на 30-40. Температуру выставляем 180 градусов.
Приятного аппетита! Еще больше идей для новых блюд у вас появится после посещения павильонов «Московских ярмарок».
Больше информации — в профиле Московские ярмарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев