Рецепт от Даховской Слободы.
Ингредиенты:
500г мяса
300г картофеля
250г капусты
250г свеклы
1 морковь
1 луковица средних размеров
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса
3 зубчика чеснока
лавровый лист
Далее строго пунктам:
1. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 л. кастрюлю. Мясо вымыть, залить холодной водой и варить полтора часа.
2. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.
3. Измельчить лук.
4. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
5. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
6. Добавить уксус и томатную пасту, слегка разбавить водой, тщательно перемешать и тушить 8 минут.
7. Нашинковать капусту.
8. Кубиками нарезать картофель.
9. Через полтора часа вытащить мясо; в кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
10. Мясо нарезать и добавить в бульон.
11. Когда вода закипит, добавить капусту и на медленном огне варить 5 минут.
12. Затем добавить свеклу, варить еще 10 минут.
13. Добавить лук и морковь, варить до готовности (когда свекла станет мягкой). За 5 минут до конца приготовления - добавить продавленый через чеснокодавку чеснок и лавровый лист.
14. Подавать борщ украинский принято со сметаной, приятного аппетита!
Так дополнительным гарниром можно подать свежие овощи, сало, горчицу, горячие хлебные помпушечки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев