На сегодняшний день рецептов приготовления шашлыка уже просто не сосчитать, написано столько книг, выпущено столько статей, и рассказано прямо с уст аксакалов шашлычников. Традиционно шашлык делается из мяса баранины, но мы всегда любим эксперименты, и поэтому, сегодня шашлыки делают не только из других видов мяса, но и из птицы, рыбы и морепродуктов.
Перед приготовлением шашлыка необходимо смазать шампура или решетку барбекю растительным маслом, и желательно прогреть. Мясо предварительно замачивается (маринуют) различными травами, вином, большим количеством лука, лимоном, или же сметаной. Самое главное в приготовлении – это свежее мясо, не мороженное, не размороженное, а именно молодое и свежее, тогда и сок и вкус будет просто не забываемый.
Аромат. Идеальным ароматизатором для шашлыка служат фруктовые деревья. Однако, нельзя забывать о том, что шашлык жарится на углях, на оптимальном расстоянии 10-15 см от углей. Возникающий огонь следует заливать водой или вином. Но мясо мы уже, ни в коем случае не поливаем водой. Также если вы делаете не овощной шашлык, то не рекомендуется насаживать мясо и овощи одновременно и вперемешку, потому что есть риск, что овощи превратятся в угли, пока пожариться мясо.
Мы же в Даховской Слободе, уже давно прославились изысканными блюдами на углях, приезжайте и пробуйте вкуснотищу, которую научились делать наши повара. Мы ждем Вас на шашлык!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев