Яблочный пирог на кефире  ИНГРЕДИЕНТЫ  2 стакана муки  1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта)  1,5 стакана сахара  2 яйца  1/2 ч. л. соды  1 ч. л ванильного экстракта  1/4 ч. л. соли  4 крупных яблока  1 ч. л. корицы  сливочное масло и мука для смазывания формы  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Шаг 1  Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.  Шаг 2  Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте.  Шаг 3  В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.  Шаг 4  Вмешайте в тесто яблоки и перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.  Шаг 5  Остудите пирог, а затем выньте его из формы. Подавайте со взбитыми сливками или соусом из взбитой сметаны с сахаром.
    1 комментарий
    8 классов
    Печенье "Тающий снег"😘 Это просто БОМБА!  Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!  Печенье рассыпается едва коснувшись языка.  Любите такое? Тогда готовим!  Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t)  сах. пудра - 0,5 ст  раст. масло (без запаха) - 1/3 ст  крахмал - 4 ст.л.  мука - 3,5 ст.  ванильный сахар - 1 пачка (10 г)  ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.  В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.  Взбиваем все хорошо миксером.  Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером  Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.  Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.  Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки.  И вымешиваем.  Делим тесто на 3 части.  Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).  Обваливаем печенье в сах. пудре.  Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.  Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!  Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!  Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
    8 комментариев
    370 классов
    Пицца на сковороде Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
    1 комментарий
    185 классов
    Всем хорошего дня и отличного настроения на всю неделю! 🤗
    1 комментарий
    3 класса
    🥰😍👌
    51 комментарий
    372 класса
    ДОМАШНИЙ КОНЬЯК Ингредиенты на 3 литра водки: - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зверобоя - 10 шт. гвоздики (без шариков) - пакетик чая - 3 столовые ложки сахара Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
    2 комментария
    54 класса
    Вафли. Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю. Вам потребуется: Масло сливочное 200 гр. Мука пшеничная 200 гр. Сахар 200 гр. Яйцо куриное 5 шт. Крахмал картофельный 3 ст. л. Как готовить: Этап 1. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Этап 2. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Этап 3. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем. Этап 4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером. Этап 5. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность. Этап 6. Затем добавляем муку. Этап 7. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Этап 8. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Этап 9. Выпекаем до золотистого цвета. По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита! Автор: Helga
    1 комментарий
    107 классов
    ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ ✨ 🔸Ингредиенты: ● Армянский лаваш ● Сыр ● Яйцо 🔹Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.  Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо! Ингредиенты: Картофель отварной 4 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Сыр твердых сортов 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. 2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам. 3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу. 5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр. 6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ✅ Домашний зефир Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    127 классов
Дорогие участники группы!
🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Творожная шарлотка😘 Ингредиенты: - яйца-2 шт - мука-50 гр - сахар ванильный-30 гр - яблоки-2 больших - творог 0% - 1 пачка - разрыхлитель-1 ч.л. Приготовление: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе 😍 Ингредиенты: -Курица - 1,8 кг. Маринад: -Вода - 500 мл., -Сахар - 1 ст.л., -Соль - 3 ст.л., -Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., -Лавровый лист - 4-5 шт., -Черный перец горошком - 10 шт., -Сильно газированная минеральная вода - 500 мл., -Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания) Чесночный соус: -Чеснок - 1 головка, -Масло оливковое (растительное) - 50 мл., -Сок 1 крупного лимона, -Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл., -Петрушка свежая - небольшой пучок -Соль, черный перец. Приготовление: Маринад: 1
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Ингредиенты: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Приготовление: 1. Смешала все ингредиенты для тефтель. 2. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле 3. Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку 4. Готовим соус: Морковь натерла на терке д
Вкуснейшие тонкие блинчики/ . Ингредиенты: Молоко — 500 мл Крахмал — 4 ст. л. (без горки) Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой) Яйцо — 3–4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 2–3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Масло рафинированное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно. 2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. 3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером. 4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блин
Яблочный пирог на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана муки 1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта) 1,5 стакана сахара 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1 ч. л ванильного экстракта 1/4 ч. л. соли 4 крупных яблока 1 ч. л. корицы сливочное масло и мука для смазывания формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой. Шаг 2 Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте. Шаг 3 В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте. Шаг 4 Вмешайте в тесто яблоки и п
Куриная грудка в шубке под сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. С
Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сахар (в тесто) — 180 г Сахар (в мусс) — 60 г Сахар (в глазурь) — 60 г Какао-порошок (в тесто)— 40 г Какао-порошок (в глазурь) — 20 г Вода (в тесто) — 250 мл Вода (в мусс) — 250 мл Вода (в глазурь) — 40 мл Сода пищевая — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Ванилин — по вкусу Манная крупа — 25 г Вишня без косточки — 250 г Агар-агар — 2 г Шоколад горький — 30 г Приготовление: 1. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать. 2. Дн
ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ХЛЕБА. Оригинальный рецепт приготовления ароматной закуски: жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром. Ингредиенты - 6 ломтиков хлеб (тостерный) - 6 ломтиков ветчина - 70 гр. сыр (твердый) - 1 шт. куриное яйцо - 1/2 чашки сухари (панировочные) - по вкусу растительное масло Инструкции 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб по ломтику ветчины и натертый сыр. 3. Сворачиваем хлеб с начинкой в рулетики. 4. Упаковываем готовые рулеты в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. 5. Разрезаем рулетики в пленке на две части. 6. В миске взбиваем яйцо и обваливаем хлебные рулетики. 7. В другой миске обваливаем
Творожные цветочки Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Ингредиенты: ●мука 450 гр ●творог 250 гр ●сливочное масло 100 гр ●желток 2 шт ●сахар 1/2 стакана ●сода 1/4 ч.л. ●лимонный сок 1 ч.л. ●стручок ванили Приготовление: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом)
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● Мука - 600-650 грамм; ● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм; ● Вода - 150 миллилитров; ● Яйцо - 2 штуки; ● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка; ● Соль - 1/8 чайной ложки; Для крема: ● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров; ● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров; ● Яйцо - 6 штук; ● Мука - 3 столовых ложки; ● Ванилин – по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление
Показать ещё