Известный шеф-повар Константин Ивлев в интервью «Газете.Ru» раскрыл секрет своего любимого блюда — блинов с мясом, приготовленных по уникальному семейному рецепту. По словам кулинара, это блюдо занимает особое место в его гастрономических предпочтениях.
«Мои самые любимые блины — с мясом, и готовлю я их по особому рецепту, который передается в нашей семье. Секрет прост: отвариваем мясо, затем пропускаем его через мясорубку. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и нужной текстуры, после чего добавляем к нему мясо.
Очень полезно знать о том, что все тщательно перемешиваем и обжариваем, чтобы мясо пропиталось ароматами лука и масла. Солим, перчим — и больше ничего не нужно. В самом конце добавляем рубленое вареное яйцо и слегка обжариваем, чтобы появилась хрустящая корочка.
Подаем блинчики с жирной сметаной — 20% жирности. Получается сытно, калорийно и невероятно вкусно!» — поделился Ивлев.
Также шеф-повар рассказал, какие продукты всегда можно найти в его холодильнике: бездрожжевой хлеб, сливочное масло, несколько видов сыра (каждый член семьи предпочитает свой сорт), пельмени и, конечно, черная икра, которую он особенно любит.
Этот простой, но изысканный рецепт блинов с мясной начинкой, по словам Ивлева, идеально подходит для семейных обедов и ужинов, даря тепло и уют домашней атмосферы.
#Дадановости #ШефИвлев #Наножах #КонстантинИвлев #Блинысмясом #Рецепты #масленица
Нет комментариев