Вся наша семья предпочитает этот продукт в копченом виде. Но сало по этому рецепту выходит необычайно нежным, мягким, совсем, как хорошее сливочное масло, чуть ли не ножом на хлеб намазывать можно.
Научила готовить такое сало баба Тоня – бабушка супруга. Она, вообще, настоящий кладезь традиционных «простых» рецептов русской кухни - это когда и вкусно, и готовить – проще некуда. Конечно, август для соления сала месяц не совсем подходящий, но что мешает вам взять рецепт на вооружение и воспользоваться им позже?
Сало готовится в рассоле – специально приготовленной пряной жидкости, в которую укладываются подготовленные кусочки. Время приготовления – 3-4 дня, после чего каждый ломтик хорошенько высушивается бумажными салфетками и обматывается пищевой пленкой. В таком виде сало хранится в морозилке, а перед употреблением я его размораживаю, натираю чесноком и режу на тоненькие пластиночки.
Ну, не буду томить
Не забудьте сохранить рецептик!
По салу: выбираем свежий продукт, идеально, если будут присутствовать мясные прослойки. Кусочки не должны быть сильно толстыми, 3-4 см вполне достаточно. И еще: мы не удаляем кожу, едим сало прямо с ней, поэтому стараемся выбрать такие кусочки, чтобы кожа на них было тонкой и нежной (например, с брюшка свинки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев