Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.
источник
Фасоль с овощами на зиму
500 г
Лук репчатый
400 мл
Масло подсолнечное рафинированное
500 г
Морковь
500 г
Перец сладкий
2000 г
Помидоры
25 г
Сахар
50 г
Соль
5 ч. л.
Уксусная эссенция
1000 г
Фасоль красная сухая
100 г
Чеснок
Приготовление блюда по рецепту «Фасоль с овощами на зиму»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 4
Перец порезать соломкой.
Шаг 5
Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 6
Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.
Шаг 7
Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Шаг 8
Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6