Выращивание
Георгина. Период цветения начинается в июле и длится до первых заморозков. Этот цветок относится к разряду многолетников и размножается корнеклубнями. Георгина отличается размером соцветий: от небольших до гигантской величины. Является требовательной культурой: любит свет и тепло, хорошо растет на суглинистых или супесчаных почвах с плодородным слоем. Высаживать эти цветы следует в солнечных местах, защищенных от северных ветров, желательно с южной стороны строений и посадок. Не стоит отводить под них низинные места, а также участки возле больших деревьев, так как они будут отнимать влагу и мешать развитию цветов. Георгина очень любит воду, поэтому поливать клумбы с этими цветами нужно ежедневно. Их высаживают в открытый грунт после весенних заморозков: в центральных и северных районах России — примерно с 25 мая по 10 июня, в южных — в начале мая. Выкапывают их до наступления морозов: в зависимости от погодных условий ее проводят с первых дней октября и до конца месяца.
В последнее время стали популярны бордюрные георгины. Путем подбора их сортов можно создавать неповторимые рисунки на дорожках и клумбах сада. Европейцы очень любят выращивать в своих садах сорта с белоснежной, ярко-красной и фиолетовой окраской.
Вот перечень некоторых сортов георгины:
— шаровидные: Аида (черно-красные цветы), Глоу (ярко-красные), Балтика (светло-сиреневые);
— помпонные: Гольдгенхен (светло-желтые), Гретхен Гейне (бело-розовые); Белая хризантема (белые), Мефистофель (фиолетово-малиновые), Электрон (сиреневые), Мираж (сиренево-розовые);
— декоративно-кустовые: Балерина Уланова (нежно-желтые), Вальс цветов (сочетание малинового с белыми Разводами).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев