Растет у нас и черешня, правда, следует сказать, что не слишком сладкая.
Черешня — это близкая родственница вишни, а потому все вредители и болезни у них общие. В диком виде черешня растет в лесах на юге России под защитой других деревьев от холодных ветров. Культурные сорта имеют вкусные, сладкие плоды желтого, розового, красного, почти чёрного цвета.
Сорта черешни делят на два вида: столовые (гини) снежной мякотью и консервные (бигарро) с плотной мякотью.
На Павловской опытной станции Всесоюзного института растениеводства создано довольно много сортов черешни, пригодных для выращивания не только в Нечерноземье, но и на Северо-западе.
Это, к примеру, Ревнас тёмно-красными ягодами (сорт среднепоздний), Ленинградская черная, Фатеж (с красными ягодами), оба сорта среднего срока созревания, Чермашная с желтыми ягодами раннего срока созревания. Но эти сорта по вкусовым качествам сильно уступают южным сортам черешни.
Требования к условиям произрастания, уходу, защите от болезней и вредителей у черешни те же самые, что и у вишни. Но есть один нюанс. Она не требует перекрестного опыления, а потому может расти в гордом одиночестве. Кроме того, черешня — дерево высокорослое, и ей требуется площадь питания не меньше, чем яблоне, то есть 4 х 4 м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев