1 Первый этап предполагает проведение подготовительных работ, в частности различных расчетов. Перед установкой свайно-винтового фундамента необходимо определить оптимальную конструкцию сваи. Соотношение параметров сваи, количество необходимых элементов и расстояние между ними будет зависеть, прежде всего, от предполагаемой нагрузки на фундамент. Кроме того, на данном этапе определяются свойства грунта: тип, качество и глубина промерзания. Чтобы избежать ошибок при монтаже свай, проводится пробное завинчивание.
2 На втором этапе в соответствие с проектным планом свайно-винтового фундамента проводится непосредственный монтаж винтовых свай в грунт. Сваи завинчиваются на необходимую глубину, которая определяется заранее в соответствие с проведенными исследованиями грунта и технологическими требованиями.
3 Заключительный этап возведения свайного фундамента заключается в бетонировании полости сваи и установке оголовка. Для достижения максимальной прочности фундамента крепится обвязка, в качестве которой может выступать брус, швеллер или решетка. Сварочные швы покрываются эпоксидным составом или битумом, что помогает предотвратить коррозию металла.Монтаж свай возможен как вручную, так и механическим способом.Технология возведение винтового свайного фундамента отличается простотой, небольшими трудозатратами и высокой технологичностью. Вместе с тем подобный фундамент при правильном расчете и проектировании исключительно надежен, долговечен и является наилучшим решением в большинстве случаев строительства зданий на сложных грунтах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев