Украшаем дачу астрой. Правила ее посадки и ухода
✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
Пожалуй, астра кустовая является наиболее неприхотливым растением в саду. Благодаря ее многоцветию и простоте в уходе многие садоводы давно остановили на ней свой выбор.
А ее устойчивость к морозам и засухе также способствуют занесению ее в число любимцев у многих садоводов.
Растение представляет собой многолетний кустарник с темно-зелеными листьями и цветками, собранными в соцветия, диаметр каждого цветка достигает до 5 см.
В основном, астра цветет с конца августа-начала сентября и до первых морозов, но существуют и сорта, начинающие цветение уже к началу июля.
Высота кустов и окраска являются отличительной особенностью каждого вида астры.
Рассмотрим наиболее популярные виды:
Дженни – Сорт хорошо приспособлен к первым заморозкам. Кусты компактные, соцветия очень ярких винно-красных и розоватых оттенков.
Леди ин Блю – сорт любит увлажненную и хорошо удобренную почву, по времени цветения – долгий. Ему не страшны морозы. Цветы сиреневых и голубых оттенков, собранные в бутоны.
Дарф Нэнси – в высоту кусты достигают 30 см. Начинает цвести к концу лета, в августе. Цветы сиреневого и светло-сиреневого оттенков, середина у них желтоватая.
Аполло – отличительная особенность сорта – позднее цветение. Также этому сорту характерна стойкость к морозам до 30 градусов. Кусты у сорта компактны, цветение белого оттенка.
Блау Лагун – кусты у сорта высокие, строение бутонов махровое. Прекрасно может украсить собой заборы и изгороди, также прекрасно смотрится и при одиночной посадке.
Правила ухода за астрой в открытом грунте
Высаживать астру нужно в хорошо освещенных участках, так как в тени она начинает болеть и подвергается заболеваниям грибкового характера.
Почву для посадки растения выбирайте хорошо дренированную и легкую. Для избегания надламливания высоких кустов астры от ветра, сажают ее в защищенных от сквозняков участках.
Готовить грунт для посадки растения нужно с осени. Для этого перекапывают почву, вносят в нее перегной, оставляя в таком виде место до весны.
С наступлением тепла астру сажают так:
делают углубления, расстояние которых в 2-2,5 раза больше корней саженцев;
торф, песок и удобрение помещают на дно лунки;
саженец опускают в лунку, при этом укрепляя шейку корня на 2-3 см;
далее поливают астру, перед этим закрепляя остатками почвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев