Попробуйте посадить высокорослые сорта (можно и низкорослые) бархатцев в вазоны, это очень эффектно смотрится. Таким же образом, выращивают астры, цинии.
Для бархатцев подойдет любая некислая и рыхлая почва. Подойдёт цветочный грунт, торфяная смесь. Семена бархатцев прорастают при температуре +22-+25 градусов. Сроки посева для средней полосы — конец марта-начало апреля.
Бархатцы в вазоне
Что потребуется
ёмкость для посева;
семена бархатцев;
универсальный или цветочный грунт;
вермикулит;
песок;
вода;
марганцовка.
Пошаговая инструкция
1. Взять широкую ёмкость (подойдет коробка из-под торта) и сделать в ней дренажные отверстия.
2. Затем смешать грунт с вермикулитом или песком в равных пропорциях и заполнить этой смесью контейнер.
3. Сделать тёплый розовый раствор марганцовки и пролить им землю для обеззараживания (в особенности, если вы используете огородную землю).
4. Распределить семена по поверхности грунта.
5. Опрыскать их водой с добавлением капелек стимулятора роста (Эпин).
6. Засыпать небольшим слоем прокаленного речного песка с просеянной золой (1 к 1) до 0,5 см во избежание заболевания чёрной ножкой.
7. Опрыскать почву из пульвелизатора.
8. Накрыть ёмкость плёнкой и разместить в тёплое место на прорастание семян, где температура должна быть более +20 градусов.
9. После появления всходов выставить на подоконник и снять плёнку.
10. Поливать растения по мере пересыхания почвы в контейнере. Бархатцы не любят переувлажнения.
11. Раз в 2 недели подкармливать биогумусом или комплексным минеральным удобрением.
12. В мае полностью перевалить растения с ёмкости в более объёмный вазон (можно посадить в 5-ти литровое ведро). На дне вазона обязательно сделать дренаж из керамзита.
13. Можно приготовить землю для вазона со следующими ингредиентами:
торф (1 часть);
перегной либо компост (1 часть);
прокаленный речной песок (1 часть);
земля с огорода (2 части).
Преимущество таких мобильных посадок в том, что можно переносить ёмкость из одного места на другое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев