Как только стает снег самое время выделить несколько дней на уход за газоном после зимы, чтобы простимулировать его рост и поскорее увидеть шикарный зеленый ковер на своем участке.
⠀
Шаг 1. Таяние снега и очистка дренажной системы для отвода воды
Необходимо проследить, чтобы влага не застаивалась на газоне, а поверхность подсыхала равномерно. Сугробы нужно разворошить, ледяную корку разбить, ливневую систему почистить.
⠀
Шаг 2. Вычесывание газона – удаляем травяной войлок
Вычесывание газона самый монотонный и трудоемкий процесс. От тщательности проведения данного мероприятия зависит пушистость травяного покрытия. Прошлогодняя сухая трава и листочки образуют плотный войлок, мешающий свежим побегам получить солнечные лучи и начать расти. Вычесывание проводят до того, как трава пойдет в рост после холодов.
⠀
Шаг 3. Аэрация газона
С ростом травяного покрытия верхний слой газона уплотняется и перестает пропускать в достаточном объеме воздух к корневой системе растений, чем замедляет их рост. Чтобы газон вновь начал активно расти необходимо провести аэрацию газона – прокалывание почвы - частичное разрушение поверхностного слоя дерна. Чем чаще проколы, тем лучше для восстановления газона после зимы.
⠀
Шаг 4. Подкормка газона весной
Подкормка газона весной проводится удобрениями с повышенным содержанием азота. Он необходим для улучшения роста лиственной массы растений.
Лучше всего удобрения вносить при поливе газона, т.е. использовать жидкую форму удобрения. Так Вы сможете избежать ожогов на газоне от чрезмерного удобрения одной области.
⠀
Шаг 5. Ремонт газона весной
Если после проведенных работ Вы увидите проплешины на газоне – выпревшие участки или погибшие, то эти места необходимо отремонтировать. Траву можно либо подсеять и подождать пока участок зарастет, либо можно заменить погибший участок куском рулонного газона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев