Наша сушилка работает не переставая. У нас закончилась пастила, поэтому мы делаем новую партию.
Что нужно для того, чтобы пастила получилась?
✔️Основой должны быть яблоки варенье или печёные. Именно они содержат пектин.
✔️В яблоки нужно добавлять немного воды, чтобы пюре на было слишком густым.
✔️Лотки электросушилки желательно смазывать маслом без запаха.
✔️Отрегулировать наливаемый слой, он должен быть не тонкий, но и не толстый.
————————
А далее только Ваша фантазия.
У нас сегодня пастила с добавлением пюре из хурмы,фейхоа и гранатового сока.
————————-
Яблоки не чистим, нарезаем дольками, добавляем немного воды, доводим до кипения, варим 5 минут, немного остужаем.
Фэухуа не чистим, отрезаем хвостики, разрезаем напополам и отправляем в измельчитель добавив немного воды.
Хурма измельчается без воды.
Из зёрен граната отжимаем сок через сито.
Яблоки мы сварили в 3-х кастрюлях. В каждую добавляем по приготовленному сезонному ингредиенту. Подвергать термической обработке эти фрукты не надо.
Наливаем на лотки и сушим при 60 градусах.
А ещё можно сделать радужную пастилу из трёх вкусов, поочерёдно выливая на лоток разное пюре.
А какие варианты есть у Вас?
У нас идей много, но времени пока мало. Просто запасаем яблоки, а потом будем экспериментировать. В морозилке много разных фруктов и ягод.
#пастила
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8