Если уж и заводить облепиху на своём участке, то самую крупную.
А самые крупные - Эссель, Елизавета, Августина, Ажурная.
Самая вкусная, урожайная и при этом крупная - Чуйская.
Крупный сорт и без Шипов - Великан.
Большую часть я отправляю в морозильную камеру.
В этом сезоне всем понравилась пастила с добавлением облепихи.
Яблоки нарезаю дольками. Наливаю на дно кастрюли немного воды, чтобы яблоки закипели и дали сок. Варю яблоки 5 минут и затем даю остыть.
Отжимаю сок из облепихи через мелкое сито и добавляю в яблоки. Все вместе взбиваю блендером.
Поддоны смазываю маслом, выкладываю и распределяю пюре.
Сушу в электросушилке 10 часов при температуре 60 градусов.
Оставшийся жмых тоже сушу, буду делать масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1