Мы выращиваем разные виды фасоли. Спаржевая фасоль вьется по забору, а кустовую сеем в грядку семенами.
Что нужно знать о фасоли.
Фасоль нельзя есть в свежем виде, в ней содержатся токсины.
По количеству белка, который легко усваивается организмом она близка к мясу и рыбе.
В красной фасоли в три раза больше калорий, чем в белой.
Фасоль содержит клетчатку.
Фасоль содержит триптофан, аминокислота, которая не синтезируется в нашем организме и должна поступать с пищей. Триптофан преобразуется в серотонин (гармон счастья). Люди, которым не хватает триптофана становятся раздожительными, страдают депрессией, сильно набирают вес или худеют.
Мы не дожидается, пока на нашей фасоли созреет зерна, чаще всего срываем молодые лопатки, они хороши в овощном рагу. А еще мы замораживаем фосоль в морозильной камере, добавляя в овощное ассорти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев