Вишня моя самая любимая ягода.
Очень люблю Тургеневку и Молодежную. Именно эти два сорта на фото и я замораживаю ягоду целиком.
И на днях будем собирать сорт Краса Татарии. Этот просто бомбический сорт и его мы замораживаем без косточек, чтобы делать вареники и смузи.
Красу Татарии лучше высаживать в паре с Зарей Татарии.
Дерево кустового типа, невысокое с поникающими ветками. Ягода очень крупная и действительно мясистая. Этот сорт имеет тот самый настоящий вкус вишни.
Ещё я люблю варенье из вишни с косточками, но делаю всего пару баночек. Компоты я не кручу, не люблю их и считаю это пустым занятием. Но, если вы любите компоты, то более вкусный получается из самой ранней вишни Аморель розовая (её часто путают с черешней).
—————————
Если ваши ягоды вишни на вид целые, то это не значит, что внутри нет червячков. Замочите собранную вишни на 15 минут в воде, чтобы она целиком была погружена и увидите сколько повылезает мелких белых червячков. На мой взгляд лучше вишня с червячками, нежели обработки сада химией.
Далее вишню нужно партиями пересыпать в дуршлаг с крупными ячейками и промывать под струей воды, и все червячки вымоются.
—————————
Вакуумный упаковщик поможет быстро сделать заготовки. Но, из опыта могу вам сказать, что ничего особенного в этом устройстве нет. Я также люблю пакеты из ИКЕА, воздух можно отсосать трубочкой для коктейля. И ещё более удобные пакеты с ZIP застежкой, ведь вы можете пакет зимой открыть, взять нужное количество продукта и закрыть.
После помывки ягоды я выкладываю на махровое кухонное полотенце, чтобы оно впитало влагу и только потом засыпаю в пакеты.
————————-
Делитесь своими заготовками из вишни, всем будет очень интересно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10