Предыдущая публикация
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 86
Влили желатин в кипящее варенье, прогрели почти до закипания и сразу убавив огонь на минимальный начинайте как обычно разливать по баночкам и укупоривать...
Пектин и агар-агар нужно именно варить не менее 5 минут.
На пачках написано очень хорошо, одно "но" - они дороговаты по цене...
Спасибо вам за комментарий :
прочитав его мы с мужем купили морозилку на 240 л.