Черешок у широкого листа ревеня - единственная съедобная часть этого многолетнего растения. Сам лист ядовит. Сбор урожая черешков проходит с весны до осени, листья ревеня непрерывно возобновляются.
Вам понадобится
-нож
-лейка
Инструкция
1
Выберите хороший момент для сбора ревеня. Первый сбор урожая ревеня производите на второй год развития куста. Это необходимо, чтобы дать возможность растению развить корневище и выпустить листья хорошего размера для сбора урожая. Не собирайте сразу все черешки на молодом кусте ревеня. Оставьте большую часть из них, чтобы обеспечить дальнейшее развитие ревеня.
2
Если растение развивается медленно, то передвиньте сбор на конец второго сезона. Тем более, что с 15 августа по 15 сентября ревень содержит меньше щавелевой кислоты и больше сахара.
3
Когда черешки становятся 1,5-2,5 см. в диаметре, срежьте их у основания остро заточенным ножом, стараясь не повредить сердцевину кустика. Когда растение ревеня становится мощным и хорошо укорененным, на 3-4 год развития, можно листья не срезать, а срывать у основания (выдергивать). Это хорошо делать с крайними черешками.
4
Отделите быстро ножом листья от черешков и выбросите листья в компост или накройте ими землю вокруг растущего ревеня. Щавелевая кислота из них будет исчезать по мере разложения.
5
Не забудьте вырезать цветоносы ревеня, когда они появляются, чтобы стимулировать отрастание листьев.
6
Листья ревеня могут быть использованы для приготовления настоя, эффективного против тли, луковой мошки и против слизней. Цветоносы также можно использовать в этом настое.
7
Тщательно полейте ревень после сбора урожая. Он очень любит воду.
Ревень в косметологии и кулинарии
Для приготовления варенья из ревеня необходимо взять 1 кг очищенных и разрезанных на части стеблей, 2 кг сахара, 2 стакана воды и пакетик ванилина. Подготовить сироп и погрузить в него черешки листьев на 4-6 минут. После этого снять варенье с огня и оставить на 8-10 часов. Затем снова прокипятить 10-15 минут, добавить в ванилин и закатать в банки.
В косметологии порошок ревеня используют для придания волосам более светлого русого оттенка. Двадцать-тридцать грамм порошка нужно залить 200 мл воды, поставить на огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Остудить, процедить и ополоснуть отваром чистые сухие волосы.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ http://ok.ru/dachnyesek/topics/1456755624
***************************************
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rC
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2