Когда сею капусту
На пакетиках написано сеять в марте-апреле. Я рассаду высаживаю самое раннее в конце мая. С марта она вытянется и перерастёт. Поэтому уже года три, наверное, сею её во второй половине апреля и даже в мае в парник из бочки, наполненной органикой. Сею, завязываю горловину агротканью, как платком, и там прекрасно растёт капуста.
На грядку высаживаю маленькую с 1-2 настоящими листочками. Она махом приживается и за счет этого догоняет собратьев на соседских участках, высаженных большими кустами из 5-6 листьев. Пока чужие за забором чахнут, сбрасывая на солнце нижние листья, мои с покойно их наращивают.
Буду сеять белокочанную, цветную и красную
В этом году буду сеять и сорта, семена которых остались с прошлого года, и новые для меня, которые мне порекомендовали читатели Дзена. Про красную уже написала: выбрала Калибос. Можно пройти по ссылке и прочитать о её особенностях. Очень нахвалили сорт в комментариях, не смогла устоять.
Цветная капуста
У меня это старые и проверенные сорта. Были очень урожайными, головки крупные, белые, плотные. Благодаря строению кустов их не надо было закрывать от солнца: розетки густые, листья вытянутые и вертикальные, сомкнутые над головкой.
Мовир 74 - очень старый сорт, зарегистрирован аж в 1969 году. Но как видите, он и сегодня актуален. Его плюсы: ранний (70-96 дней), не боится жары и холода, головки средние и крупные (0.4-1.4 кг), плотные, хорошо переносят транспортировку. Я соцветия солила в ассорти и замораживала. Всю зиму едим цветную в кляре и в омлетах.
Сугроб - это современный сорт от Гавриша. Срок созревания - 92-96 дней. Головки плотные - по 0.5-1.2 кг. Долго хранятся в холодильнике. Сорт особенно хорош для заморозки на зиму. Сугроб вкусный, благодаря высокому содержанию сахаров и аскорбиновой кислоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6