Друзья, август - это кошмар дачника! 😅
Кабачки растут быстрее, чем я успеваю их перерабатывать. Соседи уже прячутся, когда видят меня с очередным ведром.
А времени на долгое консервирование совсем нет - работа, дача, семья...
Помню, как мучилась раньше:
Стою у плиты с кастрюлями, стерилизую банки часами. Пот градом, на кухне как в аду. А зимой открываю банку - кабачки мягкие, невкусные.
Спасение пришло от бабули Нины
Она в свои 78 лет заготавливает кабачки за пару часов! Без варки, без стерилизации.
"Доченька, - говорит, - мы в советское время так делали. Времени не было на танцы с бубном!"
Ее волшебный способ:
Кабачки режем кружочками, посыпаем солью на 40 минут. Они сами отдают лишнюю воду!
Маринад готовим холодный - просто смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Никакого кипячения!
А главный секрет - горчичные зернышки на дно банки. И капелька душистого масла.
Результат меня поразил:
Кабачки получаются хрустящие как огурчики! Вкус напоминает дорогие грибы из магазина.
8 банок готовых заготовок за 3 часа вместо целого дня мучений!
Что готовлю зимой:
Подаю к картошечке с котлетками
Добавляю в оливье вместо огурцов
Делаю начинку для пирожков с яйцом
Режу в рассольник
Храню в погребе до лета. Ни одна банка не испортилась!
Делитесь, девочки, своими секретами заготовок! 💬
У кого еще есть быстрые способы переработать урожай?
#заготовки #кабачки #рецепты #дача #хозяйкеназаметку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1