Все же помнят, что туи — растения вечнозеленые, и они будут украшать наш участок тогда, когда все остальное уйдет под снег? Это я к тому, что в пылу сбора урожая и заготовок очень легко забыть об этих красавицах, от чего они могут и пострадать. Так что уделите им немного внимания, и результат вас гарантированно порадует.
Обрезаем все лишнее
Это своего рода гигиеническая стрижка. Надо убрать засохшие и сломанные веточки, листья, все то, что выгорело на солнце. Больше ничего не трогаем!
Организуем влагозарядный полив
Осенью вполне могут идти дожди, но данную процедуру они не отменяют, разве что если хлещут беспрерывные ливни. От обычных дождиков почва не промокает на нужную глубину, так что стоит заменить собой природу.
На каждое взрослое дерево надо внести около 80 литров воды! Это не обязательно делать за один подход, можно провести несколько, особенно если туй у вас много. Если одна, то ничего сложного — всего-то восемь ведер!
Важно не лить воду прямо под ствол, а отступать от него 15-20 сантиметров.
Подкармливаем
Ну как же без наших любимых подкормок? Иногда возникает ощущение, что у нас не огород, а столовая, причем мы в ней совсем не едоки — обслуживающий персонал!
Чем же подкармливать туи в сентябре?
Можно не мудрствовать лукаво, отправиться в садоводческий магазин и приобрести там любое готовое комплексное минеральное удобрение, предназначенное для хвойных. Это могут быть «Флоровит Осеннее для хвойных», «Бона Форте Осеннее для хвойных», «Агрикола Осеннее для хвойных», «Фертика Хвойное осень» — ну и все, что найдете. Действуйте строго по инструкции!
Как вариант, можно отдать предпочтение компосту: на 1 квадратный метр идет 3 килограмма.
Подойдет и настой древесной золы: Берем 2 стакана золы и заливаем литром горячей воды, оставляем на сутки, затем доливаем чистой воды до литра. Проводим полив.
А как вы ухаживаете за своими туями осенью?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев