не бывает такого, что ей просто вот так захотелось, неудачные дни и прочее. Один из вероятных виновников — заболевания корней. И далеко не всегда про их наличие можно сразу же узнать по внешнему виду растений. Они могут выглядеть все такими же бодренькими и зелененькими, но постепенно отставать в росте.
Корневые и прикорневые гнили — вещь опасная. Патогенные грибы, которые по тем или иным причинам оказываются в почве, ждут подходящих условий для развития. И как только они складываются, шанса не упускают никогда. Они начинают активно размножаться и вредить, из-за чего наша рассада очень страдает.
Что провоцирует развитие гнилей? Переувлажнение и застой влаги, слишком загущенные посадки, тяжелая почва без разрыхляющих компонентов, резкие перепады температуры.
Чтобы не дать корневым гнилям ни малейшей возможности развиться, грунт обрабатывают биопрепаратами, в составе которых присутствуют сенная палочка, триходерма и другие полезные почвенные микроорганизмы. Их много: «Трихоплант», «Биоспектр», «Байкал-М», «Экомик Урожайный».
А вы как боретесь с корневыми гнилями?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев