Приветствую вас, дорогие подписчики! Много прекрасной зелени растет на наших грядках, среди них и руккола. Сегодня я расскажу о том, как с помощью бесхитростных способов сохранить ее на зиму. Простые правила заготовки помогут сберечь пользу и сохранить пикантный вкус.
Руккола. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Способы хранения рукколы
На зимнее хранение отправляют молодые листья рукколы. Используют разные способы: сушка, замораживание, засолка. Можно применить один из них или несколько.
Заморозка
При замораживании пряной травы сохраняются полезные свойства и вкус. Как я замораживаю «итальянский одуванчик»:
Листья целиком мою, обсушиваю, складываю в контейнер и отправляю в морозилку.
Зелень мою, сушу, нарезаю мелко и раскладываю в пакеты. При желании можно добавить туда же петрушку или укроп.
Для соусов и смузи заготавливаю рукколу в виде пюре. Замораживаю пюре в формочках для льда.
В формочках для льда замораживаю порубленную зелень в масляной заливке.
Хранить в морозилке рукколу необходимо в герметичной упаковке, чтобы она не впитывала посторонние запахи.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/iogorod/sposoby-hraneniia-rukkoly-zimoi-6311da0b3953e86ba64413e6 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев