Петрушка полезные свойства для женщин
Особенно ярко выражена такая польза петрушки для женщин в ее семенах. Отвар из них поддерживает нормальное протекание менструального цикла и уменьшают болезненные ощущения у женщин во время менструации.
Большое же количество железа, кальция, магния и калия стимулируют выработку крови и нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Как итог, польза петрушки для женщин в том, что и месячные протекают быстрее и регулярнее, и организм во время и после них восстанавливается достаточно быстро.
Не менее полезен отвар корня петрушки для стимуляции выработки молока у кормящих мам. Однако есть и некоторые противопоказания. Так, пряность обладает свойством стимулировать активность мускулатуры матки. Поэтому петрушка при беременности противопоказана, особенно – на поздних этапах, дабы не возникла угроза выкидыша.
А в старину ее применяли как противозачаточное средство. Считалось, что большое её количество, съеденное во время обеденной трапезы, обеспечит надёжное предохранение от беременности вечером. И хоть определённые предпосылки к такому её действию имеются, признать петрушку надёжным контрацептивом сложно.
Польза петрушки для кожи и волос
Здесь, в борьбе за красоту и долгую молодость, используются все части растения. Корни и семена вывариваются, и этим отваром обрабатывается кожа и волосы. Из мелко перетёртых листьев изготавливают маски из петрушки для лица. Да и простое употребление ее в пищу приводит к улучшению состояния многих внешних покровов.
Чем полезен отвар петрушки для кожи лица? Очень эффективным и полезным оказалось его применение при борьбе с угревой сыпью, пигментными пятнами и лишаями. Целебные свойства отвара также применяют для обработки повреждённых грибком участков кожи.
Хорошо петрушка полезные свойства которой эффективны и для волос, борется с себореей и перхотью. Однако, при наличии таких заболеваний возможно проявление аллергических реакций на отвар. В этом случае есть универсальный метод: отваром этим стоит помазать участок кожи за ухом. Если никаких осложнений не проявится, то можно смело использовать это средство для обработки любых участков кожи.
И конечно же, без петрушки немыслимы многие традиционные блюда: салаты, рагу, супы. Интересно, что обилие этой пряности в блюде придаёт последнему слегка кислый и солоноватый вкус. Это позволяет снизить количество поваренной соли в рационе, которую мы и так получаем в избытке.
И только вспомнив все эти кулинарные и лечебные свойства петрушки, обязательно купите пучок её и добавьте в любое первое или второе блюдо, которое собирались готовить в ближайшее время. Труда большого это не составит, а организм обязательно скажет вам спасибо
Нет комментариев