Ингредиенты:
300 г груш (обработанных)
150 г сахара
3 – 5 г цедры лимона (только жёлтый слой)
2-3 гвоздики,
ванилин
Приготовление:
1. Твердые груши нарезать небольшими кусочками, вырезав жёсткие сердцевины уложить в посуду, пересыпая сахаром, накрыть кисейной материей и выдержать сутки, перемешав за это время 4-5 раз. 2. Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добавить лимонную цедру, нарезанную тонкими полосочками, гвоздику и ванилин. Варить груши 30 минут на самом медленном огне, дать отдохнуть 30-60 минут и доварить ещё в течение 30 минут. В результате кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными. В этом случае джем считается готовым. Если варить дольше, то груши вновь станут жёсткими. 3. Горячий джем разложить по маленьким баночкам ( 250 мл), герметично закупорить, дать остыть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1