Тефтели получаются очень нежные и очень вкусные .Молочный соус отлично подходит к таким тефтелям,гарнир может быть любым ,на ваш вкус.
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Фарш куриный (у меня из курогрудки ) - 350 гр
Рикотта - 200 гр
Лук- 3 шт (средних )
Чеснок- 1 зубчик
Хлеб белый чёрствый —70 гр
Соль,перец
Масло раст,- немного
ДЛЯ СОУСА
Масло сливочное - 45 гр
Мука- 1 ст,ложка
Молоко 250 -300 гр
Соль,перец
Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве растительного масла ,хлеб замочить в холодной воде
Курогрудку пропускаю через мясорубку (либо измельчаю в чаше блендера ) , так же пропускаю отжатый от жидкости хлеб.Добавляю к массе рикотту , остывший лук ,пропущенный через пресс зубчик чеснока (по желанию ) ,соль , перец и очень хорошо вымешиваю фарш.
Из фарша влажными руками делаю тефтели (можно круглые,можно продолговатые ) и обжариваю их так же на минимально возможном количестве масла .
Можно даже без обжарки обойтись,просто поставить форму или сковороду с тефтелями в заранее разогретую до 180 гр духовку и как только тефтели "схватятся " , т. е . при лёгком нажатии будут слегка пружинить ,сразу залить их молочным соусом и довести до готовности .Примерно 5-10 минут ,в зависимости от духовки .
Т, е . предварительно обжарить или запечь - это на выбор ) ..
Для молочного соуса на сковороде распустить кусочек сливочного масла ,всыпать ложку муки и ,помешивая , довести до лёгкой золотистости .Как только мука зазолотилась , добавить ,хорошенько помешивая ,холодное молоко ,соль , перец и не переставая помешивать ,довести до кипения .Соус очень быстро загустеет ,так что нужную густоту контролируйте . Если нужно ,добавьте молока .
Если я подаю с пюре, то соус делаю немного гуще ,а с макаронными изделиями и крупам соус нравится более жидкий .
Блюдо получается очень сытным ,вкусным .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев