Один из самых распространенных видов кутьи готовится из риса. Обычно такая каша хорошо сдабривается сахаром, медом и ароматными приправами. Но без изюма ее вообще не готовят! Этот сухофрукт так же важен в кутье, как и зерно.
Ингредиенты:
Рис – 1 ст.
Кипяток – 2 ст.
Изюм
Соль
Орехи
Цукаты
Мед
Приготовление.
Промываем рис холодной водой. Меняем воду 6-8 раз, пока она не станет прозрачной.
Промытый рис заливаем кипятком. Варим на среднем огне под крышкой 15 минут.
Заливаем изюм горячей водой (но не кипятком).
Через 15 минут огонь под кашей выключаем. Кастрюлю закутываем в полотенце. И оставляем на 30 минут.
Рис подсаливаем.
Выкладываем его в порционные тарелки и украшаем изюмом, дроблеными орехами, цукатами и медом.
Сколько взять соли, изюма, орехов, цукатов и меда? Это полностью зависит от ваших предпочтений. Перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев