Он помогает снять воспаление, ускоряет обмен веществ и поддерживает иммунитет. Этот кисель прекрасно подходит для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма.
Рецепт приготовления киселя Изотова:
Этап 1. Подготовка основы.
1. Сначала нужно перемолоть 500 граммов овсяных хлопьев в кофемолке до состояния муки. Полученную овсяную муку выложите в чистую трехлитровую банку, добавьте полстакана кефира или ацидофилина и залейте водой, оставляя немного места сверху для брожения. Накройте банку плотной тканью и поместите в теплое место на брожение.
2. Оставьте смесь на один или два дня, пока она не разделится на две части: полупрозрачную жидкость и белый осадок с овсяными хлопьями.
3. Процедите массу и перелейте в другую емкость. Оставшуюся сухую часть снова залейте литром воды, хорошо перемешайте и отожмите. Получившуюся жидкость вылейте в отдельную банку. В итоге у вас получится две банки, которые нужно плотно укутать и оставить настаиваться на 15-16 часов.
4. В банках смесь должна снова разделиться на осадок и жидкость. Слейте жидкость из второй банки, а жидкость из первой – это полезный овсяный квас. Осадок станет основой для овсяного киселя.
Этап 2. Приготовление киселя Изотова.
1. Для киселя возьмите две-три столовые ложки основы и залейте их стаканом воды. Доведите до кипения и на сильном огне варите, пока смесь не загустеет, не более 5 минут. Кисель готов! Рекомендуется употреблять его натощак на завтрак для лечения ЖКТ.
Дачное строительство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев