Чтобы избежать дополнительных затрат на материалы в будущем, важно выполнить точный расчет на начальном этапе. Это поможет сократить как время, так и расходы на строительство. Следует учитывать не только сами листы профнастила, но и опорные столбы, поперечные лаги, крепежные элементы, а также количество цементно-песчаного раствора, необходимого для заливки опор. Кроме того, любой забор должен иметь калитку и ворота.
Для ограждений обычно выбирают профнастил с высотой волны от 10 до 20 мм, чаще всего с полимерным покрытием или оцинкованный. Опорные столбы обычно изготавливают из квадратной профильной трубы, сечение которой напрямую зависит от высоты забора.
Схема расчета
Профнастил представляет собой прочный материал, и заборы из него могут достигать высоты до 8 метров. Число лаг, к которым будут прикреплены профлисты, может варьироваться, но обычно используется две лаги. Также понадобятся саморези для металла и клепки для соединений.
Рассчитать общее количество опор достаточно просто: следует общую длину периметра разделить на расстояние между опорами, к полученному результату добавив 3 столба для калитки и ворот (по одному для каждого) и один на поворот.
Расчет профнастила основывается на рабочей ширине листов. Общий метраж периметра делится на рабочую ширину, чтобы получить необходимое количество листов, но желательно прибавить 1-2 листа на запас.
Определить длину лаг также не сложно: общую длину периметра умножаем на два, к результату добавляем нужный метраж для ворот и калитки. Если известно общее количество профлистов, то их общую длину умножаем на два и добавляем необходимую длину труб для калитки и ворот.
Дачное строительство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев