Заборы из гибких прутьев орешника, ивы, других деревьев или кустарников стали использовали очень давно. В наше время такую изгородь возводят, в основном, для красоты, стараясь придать самобытность и очарование саду или огороду. Плетеный забор хорошо использовать для разделения участка на различные зоны (например, отделяя пространство для отдыха от грядок с овощами). Низкие конструкции можно применить для клумб, а выполненные из прочных досок - для создания внешнего ограждения. Чаще встречается горизонтальный способ плетения, реже - вертикальный.
Сначала подготавливают необходимые материалы. Для стандартного горизонтального забора обычно используют прутья диаметром от 2 до 3 см и колья диаметром от 5 до 6 см, которые забивают в землю, приблизительно, с шагом в 50 см. Древесину, которая будет скрыта грунтом, рекомендуется защитить от гниения специальной пропиткой, покрыть горячим битумом или просто обжечь на огне. Можно по всей длине забора вырыть канаву и засыпать ее песком. Это позволит снизить количество воды в земле непосредственно возле изгороди. Металлический профиль или трубы прослужат значительно дольше деревянных кольев, но выглядеть такая изгородь будет не столь эффектно.
Прутья заготавливают осенью или весной. Перед плетением их можно распарить или подержать в воде, чтобы они стали гибче. Очищенные от коры прутья вставляют между кольями, начиная от земли, концы выводят на внутреннюю сторону забора. Для достижения необходимой плотности плетения можно использовать молоток, подбивая им прутья.
Изгородь прослужит дольше, если ее обработать пропиткой для древесины или покрыть водостойким лаком. Забор можно украсить глиняными горшками или кувшинами, другими элементами деревенского быта.
8 упражнений для лица — и результаты впечатляющие! Первые результаты видны уже через 2 недели! Вы готовы приступить к упражнениям?
1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.
2. Упражнение для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, «вытаращитесь» вперед, насколько это возможно. Затем расслабьтесь.
3. Упражнение для щек.
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.
4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает и образование морщинок над верхней губой.
5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно напрягите нижние веки. Расслабьте.
6. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.
7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.
8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.
Делайте упражнения регулярно, по крайней мере 5 дней в неделю, а лучше и каждый день. Каждое упражнение нужно повторять 5 раз по 6 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20. Лучше всего выполнять этот комплекс перед сном, хотя, по большому счету, можно заниматься в любое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев