1. Первое внесение удобрения для рассады томатов проводится тогда, когда у сеянцев появиться первый настоящий листок. Подкормка готовится так: в воде комнатной температуры разводится удобрение «Агрикола-Форвард» в соотношении 1 чайная ложка на литр воды. Вполне подойдут препараты «Агрикола № 3» или «Нитрофоска», столовая ложка которых растворяется в литре воды. В среднем указанного количества подкормки хватает на 40 кустиков. Данный раствор наилучшим образом укрепляет корни молодых растений.
2. Для проведения второй подкормки в литре воды разводится столовая ложка препарата «Эффектон». Если же растения слишком вытянулись, удобрение для рассады помидоров опытные огородники советуют приготовить из суперфосфата, разведя столовую ложку в 3-х литрах воды.
3. Очередная подкормка проводится приблизительно через полторы недели после пикирования рассады. В 10 литрах воды разводится столовая ложка нитроаммофоски (нитрофоски). Стакан готового раствора расходуется на 2 стаканчика с растениями.
4. Следующую подкормку проводят, спустя 2 недели. Для подкормки желательно развести в 10 литрах воды столовую ложку сульфата калия или суперфосфата. При этом расход составляет один стакан на кустик.
5. Самая последняя подкормка делается еще через пару недель. Столовая ложка нитрофоски разводится в 10-литровом ведре воды. Расходуется стакан средства на кустик.
Кроме корневого внесения удобрений делается внекорневая подкормка. В целях опрыскивания применяются те же растворы. По завершению опрыскивания подкормкой, спустя несколько часов растения обрызгивают из пульверизатора чистой водой.
КАКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ ХВАТАЕТ РАССАДЕ?
Дачник обязательно должен следить за темпом роста и внешним видом рассады. Растения сами способны сигнализировать о том, каких веществ им недостаёт для нормального развития.
Нехватка железа. В этом случае листья саженцев помидор заметно бледнеют, на них становятся чётко видны яркие зелёные прожилки;
Нехватка азота. Если растению недостаёт этого вещества, то листья вянут, желтеют и быстро начинают опадать. Кроме того, саженцы могут расти крайне медленно. Но важно помнить, что подобные симптомы наблюдаются и при несоблюдении определённых условий выращивания — недостатке света, слишком низкой или высокой температуре;
Нехватка фосфора. В этом случае саженцы приобретают фиолетовый оттенок.
Подобные наблюдения помогут выбирать подходящие средства для подкормки на любом этапе.
Есть несколько основных правил, которые важно соблюдать в процессе удобрения:
проводить подкормку растений можно исключительно в утренние или вечерние часы;
после каждой процедуры внесения корневых удобрений саженцы нужно тщательно полить чистой водой, это позволит смыть остатки с листочков и не допустить их ожогов;
очень важно заранее приобрести грунт, который уже будет обогащён всеми необходимыми для рассады питательными веществами, он и выступит в роли основной главной подкормки в течение всего периода до высадки саженцев в грунт.
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев