Цветы для этого плана подобраны таким образом, чтобы цветение продолжалось непрерывно все лето.
На самом нижнем уровне в этом цветнике расположены растения, образующие плотные стелющиеся куртинки: слева – очиток скальный (2), астра подушковидная (3), шалфей дубравный (4), очиток скрипун (5), справа – перистощетинник лисохвостый (19) и колокольчик Пожарского (20).
В среднем ярусе слева и справа по центу симметрично расположены желтые пятна тысячелистников (8 и 16) двух видов. Слева центральная часть представлена растениями с вытянутыми колосковыми соцветиями – лиатрис колосковый (1), просо прутьевидное (6), вероника длиннолистная (7). Справа в центральной части растут три разноцветных представителя сложноцветных с традиционными для этого семейства ромашкоподобными цветами: астра новобельгийская (15), рудбекия блестящая (17), астра подушковидная (18).
На заднем плане, закрывая забор, цветут растения-гиганты: шток-роза (9) и подсолнечник (10) слева, будлея Давида (13) и рудбекия глянцевитая (14) - справа.
Арку над калиткой обвивают клематис Жакмана (11) и плетистая роза (12).
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев